sábado, 9 de noviembre de 2013

CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES


La nutrición es un tema importante que se debe trabajar en todas las instituciones y en todos los grados empezando desde el preescolar, pues es ahí en donde al niño se le incentiva a consumir alimentos nutritivos, de tal manera que esto se vea reflejado en su salud. Debido a que el niño en esta edad se encuentra en pleno crecimiento y desarrollo, necesita de una alimentación completa y balanceada, esto para que su cuerpo funcione correctamente tanto física como mentalmente, pudiendo así mismo lograr que adquiera con mayor facilidad los conocimientos avanzando cada vez mas en su proceso de aprendizaje.

Además de proporcionarle las tres comidas diarias al niño, es necesario tener en cuenta proveerle refrigerios nutritivos que le contribuyan a complementar su alimentación, y además que los mantengan enérgicos y motivados al realizar las diversas actividades como son aquellas que desarrollan durante la jornada escolar. De allí se puede resaltar la importancia de la lonchera y la calidad de los alimentos que esta contiene, ya que si esta es completa en los requerimientos que el pequeño necesita, va a favorecer el bienestar y la salud del mismo. Por tal razón se hace importante la información que los padres de familia tengan a cerca de todo lo que abarca el tema de la nutrición infantil, enfatizando lo significativo que es la lonchera escolar, por lo cual se deberían realizar mas a menudo talleres de padres, en donde los profesores y directivos de la institución promuevan hábitos alimenticios saludables, permitiendo de este modo que los padres reflexionen sobre la clase de alimentos que están incluyendo en la lonchera de sus hijos, y en general sobre el tipo de alimentación que llevan en su vida cotidiana.

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